攝影X旅遊X美食X行銷X投資

  • Breaking News

    Friday, July 06, 2018

    中美晶積極佈局太陽能電廠 下半年發展第三隻腳

    太陽能矽晶圓廠中美晶 (6244-TW) 積極佈局太陽能電廠,今年目標裝置量上看 100MW(百萬瓦),而太陽能產業市況近來雖受到中國 531 新政衝擊,但中美晶總經理徐秀蘭表示,下半年最重要的功課是思考中美晶未來走向與新產品策略佈局,也將積極發展除環球晶 (6488-TW) 外的第三隻腳。

    中美晶今 (6) 日受惠佈局太陽能電廠的潛在收益,加上矽晶圓題材帶動下,股價逆勢走揚,盤中上漲逾 1%,力拚站回五日線。

    中美晶已建置完成全台首座太陽能發電校園球場,並於日前併聯發電,每年可貢獻約 125 萬度發電量,今年目前為止裝置量已達約 30MW(百萬瓦),年底前目標總裝置量上看 100MW。

    除鳳翔國中外,中美晶位於矽品精密中科廠建置的半導體廠區最大太陽能電站,已於 5 月併聯發電,該電站發電容量 2.8MW,每年可貢獻超過 350 萬度量,相當於 1000 戶家庭每年用電量。

    中美晶總經理徐秀蘭日前在股東會後表示,太陽能電廠市況仍健康,但受到國際政經問題因素影響,目前海外電廠佈局較為謹慎保守,以國內電廠市場為主,將全部資源投注台灣市場,爭取更多項目。據悉,中美晶今年為止裝置量已達約 30 至 40MW,目標為年底前總裝置量達 100MW。

    近來太陽能市況受到中國 531 新政衝擊,徐秀蘭表示,已暫時將矽晶圓產線人力轉調至半導體業務工作,下半年最重要的功課便是思考中美晶未來走向與新產品策略佈局,也將積極發展中美晶的第三隻腳。

    若投資人看好中美晶後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價外 15% 的標的,例如:南中美晶國泰 7A 購 01(735711-TW)、中美晶富邦 7A 購 01(735893-TW)、中美晶元大 7A 購 03(736202-TW) 等。

    No comments:

    Post a Comment

    所有時間熱門

    本月熱門文章

    本周熱門文章