攝影X旅遊X美食X行銷X投資

  • Breaking News

    Monday, March 13, 2017

    搶陸觀光及電商消費財 丹麥與阿里簽約

    阿里巴巴集團宣布與丹麥政府簽署3項戰略合作,分別是丹麥國家館正式進駐天貓;旗下旅行品牌「飛豬」與丹麥旅遊局、北歐航空展開戰略合作;以及雙方在國際智慧財產權的合作將進一步深化。

    阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信與丹麥外交部長薩繆爾森(Anders Samuelsen)12日在總部杭州共同宣佈這項戰略合作。阿里巴巴表示,雙方耗費整整1年的時間才完成洽談,未來雙方在商品流通、陸客觀光旅遊等方面展開合作。

    在跨境電商方面,丹麥成為天貓第17個國家館,未來將涵蓋服飾、音樂、家居、食品、啤酒等諸多種類商品。阿里巴巴表示,過去1年間,鞋品牌ECCO、Kjeldsens藍罐餅乾、Arla乳品、樂高(LEGO)玩具等丹麥品牌,早就受到許多消費者的歡迎。此外,根據天貓消費數據,近1年來中國消費者對「丹麥」的搜索與日俱增。

    至於觀光旅遊方面,丹麥成飛豬「在線簽證」首批合作國家。阿里巴巴指出,該業務能讓中國遊客辦理簽證時,避免繁瑣手續節約時間。

    蔡崇信在簽約儀式上讚譽丹麥的人文風情,「丹麥以獨有的設計和生活方式,造就了全球最幸福的國家,」與阿里巴巴「健康、快樂」的戰略目標不謀而合。隨著「天貓」丹麥國家館和「飛豬」丹麥旅遊國家館相繼上線,相信做為品牌和幸福國度的丹麥將在中國廣為人知。

    被譽為全球首位「數位外交官」的薩繆爾森則指出,阿里巴巴是全球最頂尖的互聯網科技公司之一,規模不亞於一些國家的經濟體量。丹麥政府希望與阿里巴巴攜手,通過網路將丹麥的商品和幸福生活引入到中國消費者的體驗當中。

    1 comment:

    所有時間熱門

    本月熱門文章

    本周熱門文章