攝影X旅遊X美食X行銷X投資

  • Breaking News

    Tuesday, December 13, 2016

    新疆跨境電商助3萬餘「中國造」商品走向歐亞

    新疆亞中跨境電商平台2016年先後與中國5省合作,帶動3萬餘種「中國製造」走向歐亞市場。

    第五屆亞中機電論壇12日在烏魯木齊舉行。目前,新疆亞中跨境電商平台已與山東、江蘇、廣東、河南、黑龍江等5省11個城市合作。5省198家涉及農產品加工、農漁養殖、環保設備、新能源等廠商,將3700餘種產品通過亞中跨境電商平台銷售,加上亞中機電市場原有的各類通用機電產品,共有超過3萬種「中國製造」商品通過平台走向歐亞市場。

    目前,新疆亞中跨境電商平台已完成與中亞五國以及俄羅斯等6個國家的出口貿易。同時,經多次溝通、目前正撮合中的潛在訂單已超過2億元人民幣。

    今年9月召開的第五屆中國—亞歐博覽會上,中國銀聯、哈薩克斯坦商業銀行與亞中易貿三方正式簽約,共同為新疆亞中跨境電商平台開發和搭建專用支付系統。據悉,這是新疆亞中首次與境外金融機構的深度合作,意味著境外採購商在該平台購買機電產品時,資金流通的便捷性和安全性提高,結匯成本降低。
    新疆跨境電商網站——cemarket的線下服務體驗中心11月5日在哈薩克斯坦阿拉木圖市開業。新疆亞中易貿電子科技公司總經理費凡介紹,4月至11月,該平台總瀏覽量超過15萬,日平均瀏覽量超過1000,其中俄羅斯、哈薩克斯坦訪客占絕大多數。

    據介紹,該平台還將以此為基本運營模式,在中西亞俄語區國家以及巴基斯坦、伊朗等「一帶一路」沿線國家開拓市場,未來會有更多「中國製造」走向歐亞。

    No comments:

    Post a Comment

    所有時間熱門

    本月熱門文章

    本周熱門文章