攝影X旅遊X美食X行銷X投資

  • Breaking News

    Thursday, October 23, 2014

    N-乙醯基葡萄糖胺 N-Acetyl-D-Glucosamine 簡介與功效

    乙醯基葡萄糖胺簡介

    乙醯基葡萄糖胺(N-Acetyl-D-Glucosamine,簡稱NAG)是葡萄糖分子中C2上羥基被乙醯基所替代的一種單糖。NAG是生物細胞內醣蛋白、醣脂等重要生物多醣的基本組成部分,是幾丁質(Chitin)所構成的單體。幾丁質廣泛存在於甲殼類動物的外骨骼、昆蟲、真菌和酵母的細胞壁中,在人乳中也含有N-乙醯基-D-葡萄糖胺的多種低聚醣。這些醣類在生物體內具有重要的生物學作用,如保護支持、免疫調節、信息傳遞、抗感染、抗炎症等。

    乙醯基葡萄糖胺功效

    1. 美容保養
      NAG為天然的保濕因子,在體內有保水和潤滑的作用,能夠促進蛋白聚醣的生物合成,增加皮膚中透明質酸的含量,可以改善隨著年齡增長蛋白多醣減少而導致的肌膚潤澤度降低問題,故有美膚作用。
    2. 關節舒緩
      當關節間的潤滑液不夠時,則會出現關節疼痛、發炎等症狀,補充NAG可增加關節潤滑度,避免軟骨磨損、硬骨增生等關節老化及受損問題。
    3. 血糖控制
      NAG作為甜味劑,具有低熱量、甜味綿長等特點,所以日本已經批准將NAG用作食品甜味劑使用,美國現在也已經允許NAG應用到食品中,食用後不會引起血糖的升高,它是一種糖尿病人和肥胖症患者理想的甜味劑。
    4. 腸道改善
      NAG可以促進雙歧桿菌和乳酸菌的生長,因此可以調節腸道內菌群分佈,增加有益菌、抑制有害菌,達到優質的腸道環境。
    利統功能性原料表:Marine Sweet 海之蜜專利素材

    No comments:

    Post a Comment

    所有時間熱門

    本月熱門文章

    本周熱門文章